Los ravioles o raviolis caseros se preparan con una masa base de pasta fresca que luego se podrá completar con distintos rellenos según cada gusto. Con esta receta sorprende a tus comensales con una salsa de calabaza casera y si prefiere que la salsa sea salada un plato hecho totalmente en casa, fácil, rápido y saludable.

INGREDIENTES:
 
Ravioles
- 500 gramos de Harina
- 3 unidades de Huevos
- 3 cucharadas soperas de Aceite
- 1 pizca de Sal
- 1 taza de Agua tibia
 
Salsa
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 lata (15 onzas) de puré de calabaza
- ¼ taza de leche
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de canela molida
- ⅛ cucharadita de clavo molido
- ⅛ cucharadita de nuez moscada
- 1 paquete (30 onzas) de raviolis de queso
- ⅓ taza de queso parmesano rallado

Masa de Raviolis
 
 
Paso 1: 

Para nuestra masa lo primero es hacer un volcán con la harina para ir agregando en el centro los ingredientes, primero los huevos, luego el aceite y al final la sal.

Paso 2: 

Ir amasando lentamente hasta integrar todos los ingredientes. Procura que la masa no quede pegajosa, debe ser una masa consistente, para ello tendrás que ir amasando repetidamente, dándole golpes suaves a la masa. Para integrar bien todos los ingredientes puedes usar un poco de agua durante el amasado.
 
Paso 3: 

Envuelve la masa en papel film y déjala reposar entre 15-20 minutos en la nevera. Luego estírala con la ayuda de nuestra maquina para pasta la cual te ayudara a dejarla con una base muy fina.

 
Paso 4:

En este paso deberas eleguir cual sera el relleno de tus ravioles, hay muchas opciones de relleno a continuación te dejamos nuestra selección:
 
- Queso azul, avellanas tostadas, y algo de hierba a elección
- Pollo salteado con cebolla colorada, hierbas varias y un toque de crema
- Espinacas con queso fresco o ricotta
- Jamón curado.
 

Paso 5:

Llego el momento de dar forma a nuestros raviolis, con la ayuda de nuestros moldes para rabioli estira la masa sobre el molde para luego rellenarlos con lo ingredientes que mas te gustan. luego deberas tarparlo con la otra lamina de masa cubriendo por completo todo el molde. Por último con un rodillo pasa por sobre la tapa de masa para cortarlos para que queden separados.
 

Salsa de Calabaza
 
Paso 1
Trae una olla de agua para hervir.

Paso 2

Combine el caldo de pollo, el puré de calabaza, la leche, el azúcar moreno, el azúcar blanco, la mantequilla, el jengibre, la canela, los clavos y la nuez moscada en una cacerola; llevar a hervir. Reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mantequilla se derrita y la salsa esté bien caliente, aproximadamente 10 minutos.
 
Paso 3

Cocine los ravioles en el agua hirviendo hasta que floten hacia arriba y el relleno esté caliente, de 6 a 8 minutos. Escurra y transfiera a un tazón.

Emplatar

 
Para que tu receta luzca la elección del plato es importante, para esta receta recomendamos un plato para pastas, te invitamos a conocer nuestra  línea de platos para pasta.

 

Lo primero es servir nuestros raviolis y cubrirlos con la salsa de calabaza, Luego agregamos una porción generosa de queso parmesano y si gustas puedes agregar un toque de albaca fresca.



 

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