Se viene la noche más espeluznante del año, y qué mejor que encontrar ideas para cocinar algo rico y entretenido para esta fecha. En esta ocasión, te queremos mostrar una receta especial de cupcakes de chocolate y naranja para que disfrutes este halloween con los sabores más entretenidos. ¡Disfruta y sorprende a toda tu familia y amigos!

 
 
 
PREPARACIÓN

INGREDIENTES

  

Quequitos:

- ½ taza de almidón de maíz (maicena)
- 3 cdas de Chocolate Amargo en polvo
- ½ taza de azúcar rubia
- 1 taza de agua helada
- 140 gr de mantequilla sin sal, en cubos
- 140 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo
- 1/3 taza de aceite de maravilla
- 1 cdta de Esencia de Naranja
- 1 cdta de ralladura de naranja
- 2 huevos
- 2/3 taza de azúcar
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 2 cdtas de Polvos de Hornear

 
Frosting de naranja:

- 2 sobres de Glaseado de Vainilla
- 40ml de agua
- 260 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/2 cdta de Esencia de Naranja
- Cápsulas para Cupcakes
- Chocolate Granulado
- Colorantes

1. Calentar el horno a 180ºC. Poner las cápsulas para cupcakes en moldes para queques.
 
2. En una olla mediana, poner el almidón de maíz junto al Chocolate Amargo en polvo, azúcar rubia y agua. Cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo, hasta tener una mezcla integrada y espesa. Sacar del fuego y agregar la mantequilla junto a la Cobertura de Chocolate Semiamargo. Revolver hasta que esté todo homogéneo (si no se ha derretido por completo el chocolate o la mantequilla, poner por un minuto la olla a fuego bajo sin dejar de revolver).

3. Pasar la mezcla a un bol grande y agregar el aceite, la Esencia de Naranja y la ralladura de naranja. Agregar un huevo y mezclar bien. Una vez mezclado el huevo, agregar el segundo huevo junto con el azúcar y batir hasta tener una mezcla espesa (con batidor a mano).
 

4. Mezclar la harina con los Polvos de Hornear y agregarlos a la mezcla anterior en forma envolvente hasta tener todo integrado.

5. Dividir la mezcla entre las cápsulas, llenando sólo 3/4 de su capacidad y hornear por 25 minutos o hasta que al meter un palito, éste salga seco. Dejar enfriar los quequitos antes de decorar.
 

6. Para el frosting: batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregar el contenido de los sobres de Glaseado de Vainilla, el agua y la Esencia de Naranja sobre la mantequilla. Seguir batiendo hasta tener un frosting cremoso. Agregar los colorantes rojo y amarillo e ir batiendo hasta obtener color naranjo. También puedes crear un color negro para frosting. Hacer esto hasta tener un color homogéneo.

7. Luego de que nuestros cupcake esten horneados y frios podemos empezar a decorarlos.  lo primero es poner el frosting en una manga pastelera y elegir la boquilla adecuada para darle la forma que buscamos. despues podemos rociar con Chocolate Granulado, chispas de chocolate, frutos decos molido o decoracion multicolor comestible.

8. Para darle el toque final podemos crear diferentes formas o imagenes tenebrosas. lo adherimos a un mondadiente/palillo y lo insertamos en nuestro cupcake.