Nuestro trago nacional por excelencia. Debe su nombre al pisco (aguardiente de uvas con el que está preparado) y al tipo de coctel “sour” (preparación de limón).
Si buscamos su origen, las primeras referencias a este trago se encuentran en una publicación francesa del año 1853 del francés Gabriel Lafond du Lucy en la que relata su viaje a Chile y habla de la bebida fría de aguardiente y limón que bebían los campesinos chilenos. También se menciona este trago en un reportaje del periódico Los Angeles Times (1928) y en una novela del chileno Joaquín Edwards Bello “La chica del Crillón” (año 1934). La regulación chilena del pisco asigna la producción de este coctel a la tercera y cuarta región.

INGREDIENTES:
- 4 Onzas de pisco
- 1 Onza de jarabe de goma
- 1 Onza de jugo de limón
- 1/2 Clara de huevo
- 2 Cubos de Hielos
- 3 Gotas de amargo de angosta

PREPARACIÓN:
 
1. Poner todos los ingredientes(menos las Gotas de amargo de angosta) en la juguera y batir por 1 minuto.

 
2. En un plato poner azúcar. Mojar los bordes de una copa con agua y poner éstos sobre el azúcar.
 
3. Servir el contenido de la juguera en cada una de las copas y poner 3 gotiras de amrgo de agosta por cada copa.