
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 cucharaditas de canela molida
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 taza de azúcar morena
- 4 huevos
- 1 taza de aceite vegetal
- 2 tazas de zanahoria rallada fina
- ½ taza de nueces picadas o coco rallado(Opcional)
- 130 g de queso crema
- 1 sobre de glaseado en polvo con sabor a vainilla
Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde para queque (puede ser un molde redondo con orificio al centro o un molde rectangular).

2. Cernir y mezcla los ingredientes: En un bol grande, cernir la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato, la canela y ambos tipos de azúcar.

3. Integra los ingredientes: Agrega los huevos uno a uno mientras mezclas. Incorpora el aceite y, posteriormente, la zanahoria rallada. Si deseas, añade las nueces o el coco rallado para darle un toque extra.

4. Hornea: Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palito en el centro, este salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar.

5. Prepara el glaseado: Bate el queso crema con el glaseado en polvo hasta obtener una textura suave y cremosa. Una vez frío el queque, extiende una generosa capa de este frosting por encima.

